***

Наталья Калагина
Звёзды отражаются в реке,
Тает догорающий костёр.
Песнь на соловьином языке,
Так прекрасна. Смолк лягушек хор.

Ждут рожденья молодой луны
Небеса, над городом застыв.
И ещё так трепетно нежны
Листья на ветвях плакучих ив.

Опьяненный запахом цветов,
Мир приглушит краски до утра,
Погрузившись в царство светлых снов.
Май в разгаре.
Дивная пора.