Золотой песок

Макото Онигавара
Моё счастье - это золотой песок
В тех часах совсем не бесконечных.
Их перевернуть опять не смог
Я - заложник мутных мыслей встречных.

Оказалась вся борьба напрасна.
Нужно мне лишь только прекратить.
Жизнь бы стала сразу же прекрасной.
А пока мне нужно просто жить.

Мне хотелось бы дышать свободно,
Будто далеко один в лесу
У реки, поющей бесподобно,
Обнял я широкую сосну.

И тогда часы бы мои стали
Горной и сияющей рекой.
Золотые капли бы сверкали,
Означая полный мой покой.