Удар собственного счастья

Юрий Тютюников
                (сюрлик)
Когда вдруг твоё же счастье
Тебя предательски ударит в СПИНУ,
Познаешь ты Везувия картину,
Оказавшись в его пасти,
И вспомнишь ты по новой
Художника Брюллова,

А если над вулканом узреешь чёрта вдали,
Значит, смотрит на тебя глаз Сальвадора Дали
Из головы огромной красной рыбы.
В глазу виден контур ядерного гриба.