Пространство сужено до нельзя!!!

Олег Никул
О бытии наш обыватель совсем не  склонен размышлять ,
Одни присутствуют в нём мысли , как бы на жизнь напромышлять ?
Пространство сужено до нельзя , у части общества, на дне ,
обычным смертным быть счастливым не суждено, живя в стране .
Закабалили злые люди глубины в нас и склад умов ,
Незримо заковав запястья , из тех смиренности  оков .
Нас убедили, что от Бога идёт всегда любая власть ,
А тем кто убежден в обратном ? Уверен будь , закроют пасть .
Себе в нас ровню не заметив , к обочинам судьбы теснят ,
их  обещания пустые дурные головы - пьянят .
Мы прозябаем , отрешенно , сознанием  в плену у грёз ,
Никто не допускает мысли , что умервщляют  нас всерьёз !!!   
                Никул