Никем

Аня Давыдоваа
бежать через месяцы, через годы
не оглядываться назад
встречать закаты, восходы,
и эти воспоминания класть в рюкзак
жить час за часом,
планировать дни,
каждый раз просыпаться с мыслью:
«зачем куда-то идти?»
повторять недели,
качаться как парус на корабле,
никому ненужный, уставший,
потерянный, в тишине.
такие этапы жизни утомляют тебя,
так хочется, как тот парус оторваться от корабля
уплыть далеко в море,
двигаться против течения,
выбросить на дно из рюкзака все эти сбережения
выплыть на берег,
неважно куда и зачем
отвлечься от кораблей и моря
и стать наконец кем-то, когда был никем.