На катере к матери

Андрей Попов Сыктывкар
***
Зима как зима –
Почему говорят,
О сумерках русской державы?

Не знаю -
Что делать,
И кто виноват,
Но горькие мысли не правы.

Не всё растащила
Нерусская страсть
Под кровом декабрьской погоды.

И зря говорят,
Что Россия спилась
От светлой, как водка, свободы.

Зима…
Но не весь согласился народ,
Что вера заложена в банке.

Еще на заборе прохожий прочтёт:
«Катитесь вы к… матери, янки!»

декабрь 2013