Солнце-птах сгорает в небе

Николай Дикарев
Пахнет клёном, пахнет липой,
Пахнет летом и травой…
Облака, громадой-кипой,
Проплывают над Москвой.
Белым-белым караваном
По пустыне синевы.
Наверху висит туманом
Штора шёлковой листвы.
Кто о духе, кто о хлебе -
Значит каждый о своём.
Солнце-птах сгорает в небе
Вифлеемовским огнём.
Надо мною светлой синью
Арка встала в полюса.
И молюсь я за Россию,
Прямо Богу, в небеса.
Боже, вышний, Боже, правый,
Уповаем на тебя!
Воссияй могучей Славой,
Русь как прежде возлюбя.
По делам воздай нам строго,
Правым Рай, воров суди!
Этим радость, тем тревога,
Всем Надежда впереди!!!