Чайки

Аня Давыдоваа
На берегу моря летают чайки.
Они прилетают пить со мной чай с печалью.
Часами, вокруг маяка и над морем
Летают прекрасные чайки пред мною.
Как волны то ноют, то дышат украдкой,
То им так просторно, то жутко и гадко.
Песок развивается, бьётся об воздух,
И чай по краям разливается. Просто.
Вдруг кто-то появится, сядет на пляже,
Как чёрная точка на чьём-то пейзаже.
Во рту привкус соли,
Качается море,
Так хочется мне проживать все минуты заново.
Мне хочется бесконечно делиться морем.
Так хочется всем раздать то налево, то вправо.
Но самый большой кусок того моря,
Я отдал бы тебе. Подарил, так просто.
На, бери. Мне не жалко вовсе.
Я включу рядом радио. Там твой голос.
Я включу все пластинки с твоим молчанием.
Чайки в небе кружат, так безмолвно, нечаянно,
Против ветра несутся гордо, отчаянно.
Я хочу разделить эту чашку чая,
Но сижу и делю её с ветром и чайками.
Я случайно. И погода тоже случайная.
Крикну в ветер своё замечание,
И прольётся в море весь тёплый чай,
Море станет чаем. Таким тёплым как твоё имя.
Разделю я с чайками, всё, что не успел выпить.