От одиночества рецепт...

Евгения Саламатина
Ко мне вчера зашёл сосед,
Придумал он причину,
Спросил, свободна или нет,
Чтоб посмотреть картину.

Сходить в кино в вечерний час
Я, в принципе, не против –
Ведь я свободная сейчас,
И скучаю очень

По дому, где всегда жила
С рождения в деревне,
Где моя жизнь почти прошла, -
Я счастлива, наверное,

Бывала там, но время шло,
Я потеряла многих,
И я покинула село,
И здесь живу недолго,

И не могу привыкнуть я
К другому распорядку,
Работы мало, а семья…
Одна я. Нету грядок.

И я с соседом соглашусь
И посмотрю картину.
Я постараюсь. Научусь
Жить здесь, село покинув.

И, может быть, теперь сосед
Поможет в этом лучше,
Сходить в кино и на концерт,
Поговорить, послушать…