Птицы Летнего сада

Алексей Орлов Спб
[От дрозда рябинника
до садовой славки]




"По ходу на нервной почве"
Сказала одна девица,
Вступив в Летний сад не львицей,
Сказала своей подруге

Народа огромные толпы
Вереницы из посетителей,
Гостей и пришедших питерцев

А в Летнем саду воскресенье
Играет оркестр флота
Имени адмирала балтийского
Н. Г. Кузнецова

И дети смеются
И ходят родители,
Или просто в обнимку
Идут попарно мальчишки
А с ними девчонки

В саду идёт представление
Под вывеской очень верной
С названием Детского праздника
"Город мастеров", где
Вспоминают Великое Посольство
Петра императора Первого

И тут же на стендах
Написаны в строгом перечислении
"Птицы Летнего сада",
Семнадцати видов
За круглый год обитания