Укоры Музы

Сергей Маркус
УКОРЫ МУЗЫ

Вот лёгким башмачком меня пинала Муза:
"Вы, кажется, дружок, забыли про стихи?
Я б Вам простила прочие грехи,
Но только не простой... не спорьте, путь Ваш узок".

А я, потупясь, на шнурок смотрю:
Он серой змейкой вьётся под ногами.
С тобой так хорошо, что не сказать стихами.
Я лучше башмачок твой завяжу.

Но Муза сердится, глаза её горят:
"Я с раннего утра натягиваю струны,
Пою без устали, ложусь лишь ночью лунной,
Со мной и ночью звёзды говорят!"

Я онемел, не знаю, что сказать.
Она сама шнурок свой подхватила,
И светлую коленку обнажила.
Я ослеплён - не знаю, что писать...