Укушенный собакой

Юрий Жданович
Укусила раз собака
Человека одного.
Делать что? Он ищет помощь,
Кровь течёт из ран его.
Раз искал, нашёл совет,
А совет же был такой:
«Кровью с раны хлеб помажь,
Ну, и кинь собаке той».
«Нет, — ответил человек, —
Делать так не буду я,
После этого кусать
Всем захочется меня!»

Коль злонравию людей
Угождать и потакать,
Станет лишь оно сильней,
Больших бед не избежать!