Кот и мы...

Дмитрий Ястер
Улыбнулся мне кот по дороге
Я подумал, - причудилось мне
Сразу кто-то напомнил о боге
И что странно, в моей голове
Оглянулся коту я украдкой
Кот украдкой смотрел на меня
И улыбка моя лихорадкой
Вдруг расплылась котяру маня
Он привстал, и с ухмылкою едкой
Вдруг промолвил, что он Бегемот
Что породы довольно он редкой
И что примус несет на ремонт
Тут меня как гвоздем пригвоздило
Будто лом проглотил, не сойти
Вот же жизнь меня блин наградила
Не могла блин другого найти.
Я стоял и вокруг озирался,
Должен где-то Коровьев тут быть
Раз котяра сюда уж пробрался
Скоро многие примутся выть
Только мысль одна одолевала
Тут трамвайные рядом пути
Масло девушка тут проливала
Не могла блин до дома дойти.
Только кот еще раз улыбнулся
И стремительно как то исчез
Я тихонечко тут же разулся
И на цыпочках в клумбу полез.
Я решил, что полчасика хватит
Чтоб трамвайчик проклятый прошел
Чтоб на шею мою не наехал
И на клумбе меня не нашел
Я что думаю граждане наши
Если сей персонаж прилетел
То настала пора поразмыслить
А чего он от нас то хотел?