Нитка порвана, бусы рассыпаны

Любовь Ведерникова
Нитка порвана, бусы рассыпаны,
Раскатились по полу небрежно.
Полосатым рассветом "присыпаны",
Неподвижны. Распятые грешно….

Поднимать их не хочется с пола,
Раскатились рисунком агата,
Словно спели последнее соло
И сбежали от нитки куда - то…

Отпущу их.  Не буду неволить.
Собирать их на нитку не стану…
И позволю шкатулку освоить
И достойной хозяйкой предстану.