Я пишу тебе, чтобы быть усталым

Чёрная Ри
Я пишу тебе, чтобы быть усталым,
Чтобы еле дыша приходить домой,
И писать тебе дальше, пока солнце не встало,
Здесь так много слов...Только я - немой.

Я пишу тебе, чтобы вывернуть душу,
Пристрелить в ней всех кошек, что мерзко скребут,
Я — бездарный создатель, что себя сам разрушил,
И в моих же руинах меня погребут.

Я пишу тебе не для чести и лести,
Не для вздохов восторга и громких похвал.
Я на шее (как ты) всегда ношу крестик.
(На моём себя, правда, я сам распял).

Я пишу тебе, не надеясь на чувства —
Мне не нужно признание или любовь.
Тебе может быть радостно, может быть грустно,
Реагируй как хочешь: бей, кричи, сквернословь.

Я пишу тебе, так как это мне важно,
Хоть молчание — золото, но не моё.
Моё золото насквозь чернильно-бумажно,
Оно бьётся в груди и поёт соловьём.

Я пишу тебе часто о страданьях и боли,
Но не стоит меня за это жалеть,
Я, поверь, себя бы сто раз обескровил,
Лишь бы дальше тебе эти песни петь.

Мне так нужно писать тебе фразы-куплеты,
И, возможно, я ими себя обожгу.
Можешь звать мазохистом, а можешь — поэтом.
Я пишу, тебе так как молчать не могу.