Ведь пока что неизвестно, кто тебя быстрей найдет

Алфеева
Аллегория изыска -
Это чистый эпатаж.
Поиск истинного смысла
Как подъем на бельэтаж.

Ты идешь - тоска сгорает,
Вдохновение живет.
Сердце радостью пылает,
Несмотря на тяжкий гнет.

Предпоследняя ступенька -
Здесь кончается тоннель,
Но и светлого оттенка
Не видать уж много дней.

А теперь пора подумать,
Стоило ль сюда идти?
Что еще бы мне придумать,
Чтобы в этот зал зайти?

Исключительным не чуждо
Много думать о себе.
Доказательства не нужно:
Мы в театре - не в суде.

Выход есть, но дверь закрыта,
Не откроют - не стучи.
Как погаснут два софита,
Не вздыхай и не кричи.

Сядь на красный бархат кресла,
Ноги вытяни вперед,
Ведь пока что неизвестно,
Кто тебя быстрей найдет.