***

Наталья Калагина
Подари мне воздушный шар, непременно алый.
Или синий, цвета осеннего стылого неба.
Ты, должно быть, помнишь, как я всегда мечтала
Научиться верить в самую милую небыль.

Я наполню шар светлейшими из мечтаний.
Вот он рвётся ввысь, подрагивая упруго.
Только миг, и взмоет он над стенами зданий
И исчезнет с глаз, как мы с тобой друг у друга.

Но пока в моих руках он на нитке вьётся,
Отпусти, прошу, ты с ним в облака моё сердце.
Пусть оно потом, упав с небес, разобъется,
Но в твоих руках ему уже не согреться.