Девушка в синем платье

Настя Фабаровская
Девушка в синем платье
Тихо стоит у стенки.
Ветер раскрыл объятья
Узким её плечам.
Девушка в синем платье -
Мигом, мечтой о лете.
Взгляд - невозможно светлый,
Но в глубине - печаль.
Шум, кавардак всеобщий,
Реплики, суета.
Ей так легко сегодня -
Ноша её легка.
Раньше: обиды, камни,
Зависть, людская ложь.
Крыльев нет сил расправить,
Чтоб устремиться прочь.
Только закрыть ладонью
Сердце от прочих бед.
... Ей так легко сегодня!
Словно смогла взлететь.
Не причинили боли
Острые стыки стрел.
Просто шепнет: "Довольно"
Каждому тихо вслед.
Пусть отпускают стрелы,
Камни бросают - пусть!
Сердце лучится светом
И усмиряет грусть.
Девушка твёрдо знает:
Нужно сиять во тьме.
Если толкают к краю -
Значит, пора лететь!
... Ей так легко сегодня!
Ноша её легка -
Синее платье с стойкой
На волевых плечах.

© Анастасия Фабаровская