Бумажный кораблик

Алексей Водолей Сергеев
Когда погожий день уже на склоне,
Уставший Парк включает фонари,
По моему придуманному морю
В мир сонных грез уходят корабли.

Любой укомплектован экипажем.
В порядке мачты, реи, паруса.
И среди прочих маленький "бумажный"
От остальных стремится не отстать.

На нем солдат с мушкетом и при шпаге,
Опершись крепко в палубу ногой,
Один на "каравелле" из бумаги
С морской отважно борется волной.

Представьте как служивому непросто-
Чтоб в море не пропасть как Робинзон,
Лавируя между бортов и весел,
Умело держит курс на горизонт!

Кабы один по тихому теченью,
Да чтоб "героем" встретила Земля!..
Я почему-то отдал предпочтенье
Ему, а не огромным кораблям..

Ударили часы на старой башне,
Рассвет встает над морем золотой.
И где-то там корабль плывет "бумажный",
"Бумажной" направляемый звездой.