Голос мамы

Дина Шмырина
       
Сонной пылью в раненой душе
Наполняется капкан.
Дуновение сознание уносит.

Шепотом по рваным мыслям
Расплывается туман.
Больше ничего уже не смыслю.

Увлекаемая тайным светом,
На пороге... в новый мир
Миг коварный будто бы застыл.

Страшно… Если быть несчастью?
Попаду ли в плен?
Растворюсь ли в горькой пустоте?

Нет. Голос выведет меня на свет,
К жизни обернёт.
Голос тот мне в детстве песни пел,
Колыбель.

              03.06.2018