Судьба измерена

Валентина Коц
 
К кому мне подойти с своей бедой?
Кто выслушать меня готов?
А я с бедою уже, как с сестрой
И нет родней её оков.

У Бога не забыто ничего,
Ничто из поля зренья не потеряно,
Хочу так верить более всего,
Что Небом и моя судьба измерена.

Что помнит Бог, как в полосу завёл,
И обещал – придёт освобождение!
И всё пройдёт, утихнет эта боль,
Закончится земное наваждение.

Кто в силах осушить потоки слёз?
И разогнать все тучи, что нависли?
Легко сказать душе: не вешай нос! –
Но не изменишь этим сердца мысли.

Мне нужно выдержать себя и превозмочь,
Не выскользнуть из рук меня хранящих.
Да только страшно, когда больше ночь
Вокруг царит с прохладой леденящей.

Мне хочется кричать, кричать, кричать
От горечи, что душу изнуряет.
Но кто будет нормальною считать
Меня тогда и кто так понимает?

Да, только Ты меня, Господь, поймёшь
И суд Твой праведен, определенья вечны.
Ты нужные слова душе найдёшь,
И вновь зажжёшь угасшей веры свечи.

Ты доведи до края, доведи,
Сама я не смогу – Ты это знаешь.
И в бедах всех меня Ты огради
И сохрани, как Церковь сохраняешь.