Re Кошачий разум

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Простая девушка, что кошечкой звалась,
Котёнком Гав, не львицей, не пантерой.
Никто не знал, как в бой она рвалась,
Срывая цепи, извиваясь лентой.

Когтями нежными разорван в пух и прах
Король мышиный в бездне мелких сплетен.
Её походка вновь внушает страх
Врагам, кто был до этого не честен.

Пройдётся грацией осколки старых фраз
И скажет вновь "так хорошо" и "всё как надо",
Не позабыв задеть одну из ваз,
Что ей мешали любоваться садом.

Простая девушка, что кошечкой звалась,
Котёнком Гав, и львицей, и пантерой.
На солнце стройным телом разлеглась,
Не думая над мыслимой проблемой.

--------

* - произведение является вольной интерпретацией стихотворения Дарьи Вострецовой "Кошачий разум".