Мой нежный смех

Галина Романова 5
Мой нежный смех, служащий утешением,
по взгляду я увижу, лечит он тебя.
С утра печален ты, как-будто весь в лишениях,
все потому, что убежал щенок, свободу возлюбя.

Ты говоришь с обидой, как обманутый ребенок,
ты поводок, как цепь убрал, надеясь и любя,
щенок резвится на траве, как юный жеребенок,
домой идти он отказался, чем разгневал он тебя.

Еще со сна я молчалива и тиха, но засмеялась,
мой нежный смех утешил вновь тебя нежданно.
Вернулся песик, лишь услышав зов мой и примчался,
но держишь все еще свой гнев ты несказанно.

Щенок, как дети, своеволен и жесток немного,
природа манит и пьянит его, обрушив запахи везде.
Он утром рано понял, существуют многое, дороги,
разделишь их ты с ним, чтоб места не было беде.