Про комара

Николай Гренков
Всю ночь комар на скрипочке без устали поёт,
И засыпать спокойно никак мне не даёт,
Как будто ему хочется, чтоб летняя заря
Скорее ранним утром согрела небеса.

Но белой ночи парус отправился в полёт,
Над озером Онежским черёмуха цветёт,
Разлились тихо звёзды, как росы на траве,
Даруя свет надежды в июньской вышине.

И засыпая медленно, я вспомнил белый снег,
Февральские метели, что затмевали свет,
Потом капели звонкие струились во дворе,
Чтоб лебеди вернулись однажды по весне.

Пускай комар на скрипочке без устали поёт,
Черёмуха душистая над озером цветёт,
Промчится лето быстро в заботах и делах,
И возвратится только под утро в добрых снах.

03.06.2018