Окаменелое, недолюбившее

Лена Смирнова 10
Сердце холодное,
сердце застывшее,
окаменелое,
недолюбившее.
Было податливым, мягким и розовым,
раньше,
пока не сковало морозами.

От злых ветров,
ледяного дыхания
стало холодным
и сделалось каменным.
Будто заковано
в латы железные:
нет в них ни дырочки,
нет ни пробрешины.

И не пугают
ветров завывания,
встречных людей
ледяное дыхание.
Отгордилось
броней неподступною,
лишь для себя
камертоново стукает.

Твердое
жесткое,
милось не вымолить.
Может, и радо б на волю -
не вылететь.

Все ж хорошо -
под броней,
под защитою...
Что ж по тому я скучаю - открытому?