Великаны-валенки

Лариса Безбородова-Аршинова
Старенькие  валенки
Утром  одолжу.
Разреши  мне, маменька:
В  них  я  похожу.

Припев:
Выросли  вы, валенки,
Вширь  и  в  высоту —
Маленькую  Вареньку
Видно  за  версту.


Рада  я  радёшенька:
Валенки  в  снегу.
Стёжки  да  дороженьки,
Где  же  вы? Ау!

Припев:
Выросли  вы, валенки,
Вширь  и  в  высоту —
Маленькую  Вареньку
Видно  за  версту.


Отчего, метелица,
Ты  так  весела?
Снег  кружит  и  стелется —
Не  видать  села.

Припев:
Великаны-валенки
Не  дают  идти:
Маловата  Варенька —
Нужно  подрасти.