Она поёт

Сергей Маркус
ОНА ПОЁТ

Не иссякнут у подруги
Ни струна, ни бирюза.
Плачут в песне снеги, вьюги,
Снов забытых голоса.

Росы стынут жемчугами,
Огоньками ясных глаз.
Это звёздочка над нами
Сыпет крошкою алмаз.


Весела и драгоценна,
Вся из пламени парча,
Омывает лунной пеной
Скат открытого плеча.


И невидимые руки,
Будто ласточки, летят.
Под крылами - только звуки,
О любимом говорят:

"А любимый, где ты, где ты?
В занебесной глубине,
Ослеплённый Божьим светом,
Ты не знаешь обо мне!"


Заневестилась веснянка,
Круглы слёзные глаза.
Сладкогласие подранка -
По большой любви тоска.

Я изранен этой песней,
Слепит жемчугом слеза.
Бирюзовая невеста
Мне раскрыла небеса.

Не иссякнут у подруги
Ни струна, ни бирюза.
Плачут в песне снеги, вьюги,
Снов забытых голоса.