Чистилище

Андрей Оршуляк
Я не Бог и не судья отпускать грехи.
В тон низам души моей просятся верхи.
Сам себе уж много лет плаха и палач!
Уши звоном отсекают простодырный плач.

С пересохших губ моих просится мольба.
За руки в чистилище тянут два жлоба!
Тихо шепчет в спину мне разношёрстный люд,
А запас души в душе близится к нулю…

Дурою на ярмарке рвётся сердце в пляс.
В настоящем головой по уши погряз.
Кожу дыбит лампочка в тыщу киловатт.
Всё признал и даже то, в чём не виноват!

Кланяться чужим богам я давно устал.
Ты, прости, - кричат душе пьяные уста…
Отпустил мои грехи солнца яркий свет.
В горизонт боссотою шмыгнул по росе!

31.05.2018    Жел.   Оршуляк Андрей