Острее...

Аленушка Вергунова
_______________________

К полуночи отчётливее власть,
Притихшего ручного зверя.
Я вижу разгорается пожар,
В  зрачках его, и снова ему верю.

Скользит он, как по лезвию ножа,
В своей привычной для него манере.
Мы кормим  с ним  друг друга,
не спеша…
И взгляд его становится острее.

Все острое теряет остроту.
Но он себя показывает в деле.
Клыками режет воздух, на лету,
И с каждым одобрением смелее.

В предчувствии  прижатого плеча,
Он ластится, но тем опасней битва.
Когда пылает в нём  — огонь добра и зла,
И знание, что может быть любимым.

Отчетливее,  ярче его сталь,
Зрачки его,  как режущая кромка.
И эта друг над другом власть, —
Опасней бритвы, к горлу незнакомца.

Как жизнь, скользим по лезвию ножа,
И с каждым годом чувства все острее.
Я вижу, разгорается пожар,
В  глазах, напротив зеркала…

«Смелее, —  шепчу, — ату его,  ату!»
И взгляд летит,
р а с к а т и с т о, как эхо.
Мой верный зверь клыками режет тьму,
А утром превратится в человека.
 

_______________________________