Рыжей шалунье посвящается

Моисей Чалый
Пятничный вечер,праздник,фуршет.
Весёлые, лёгкие тосты.
Но что-то кольнуло поэта в душе.
Крепки-ли напитки, закуски-ли постны.
Да нет. Там другое. Там ты.
С игривой улыбкой и взглядом богини.
Точно с экрана, эталон красоты.
В платье "индиго", а не пошлом "бикини".
Наяды характер- дриады лицом.
Ямки у губ и распущенный волос.
Будто отточен Великим Творцом.
Тихий, чарующий голос.
И словно как в сказке, я будто мальчишка.
Лишь для тебя на подвиг готов.
Ну а ты, как открытая книжка.
Вся из загадок 6ти "островов".
Я ночью пытался тебя разгадать.
Но видно не очень-то вышло.
Прав был Есенин, "простыня да кровать".
Видно любовь, просто-дышло.
День субботний, печаль да похмелье.
Вот-вот лопнет моя голова.
Ты забыла ночное веселье.
Улизнула домой. Я ушёл в никуда...