Слоны и пушечное мясо

Юрий Тютюников
             (сюрлик)
Вельможи едут на слонах,
Слоны – в золотых вычурно-пёстрых убранствах,
Но на тонких хрупких ногах,
Поражённых остеопорозом и чванством.

За ними плетётся огромное стадо ослов,
Каждой группой управляет с десяток козлов.
Сюрреалистична картина бытия,
Когда слоны встанут у людского руля.

Ослы с козлами не лучше.
Массовый разум Люцифером засушен,
Ибо снизу густым смрадным туманом из-под земли
Выступает трупный запах биомелюзги –
Всё, что осталось от всей массы
Былого пушечного мяса.

Ему не ведомы исторические уроки.
С роботами не будет у вельмож мороки,
А вот весь Ад останется совсем без работы.
Пора ему начинать на кибергов охоту.