А может зря?..

Юрий Войко
Однажды, человек построил город:
Дома, дороги, выходы в метро,
Подвёл к нему электро - газопровод.
Всё сделал так чтоб жилось хорошо.

Чтоб жили люди в каменных палатах,
Не ведая печалей и забот.
Чтоб детвора могла на самокатах,
Кататься всюду, не испачкав ног.

Авто чтоб, мчались быстро по асфальту,
Везя людей по разным их делам.
Картографы чтоб, нанесли на карту,
Сей град с названием, что житель дал.

Свершилось всё, что человек задумал.
Отмечен жирной точкой городок.
Живётся в граде том прекрасно людям,
Но плохо, что деревьев в нём чуток.

Средь каменных палат нечасто встретишь,
Величаво чтоб стояли дерева.
А средь асфальта кое - где заметишь,
Как к солнцу пробивается трава.

Природу городской не любит житель.
Изгнал из града птичек и зверей.
Завёл котов, чтоб защитить обитель,
От серых крыс и маленьких мышей.

Собаки беспризорные гуляют,
Сбиваясь в стаи, чтоб хоть как-то жить.
На жителей бывает нападают.
Тогда народ, их требует убить.

И ловят сотнями собак, спец - группы.
Иль жители их травят иногда.
На свалку, там, собачьи свозят трупы,
Где падальщик присутствует всегда.

За что же человек собаку губит?
За что же с Другом поступает так?
Собачьей нет вины, виновны люди,
Им приласкать и выгнать - всё пустяк...

Сей город человек, себе построил,
Думая, что он хозяин, царь и бог.
При стройке той животных сколь угробил,
Но счастье в граде получить не смог...

А может зря, он всё ж построил город,
Чем гармонию с природою убив?
Зря, протянул электро - газопровод,
Дикое зверьё, деревья погубив?

Ведь Счастье было там, вначале стройки,
Среди лесов, полей, озер и рек.
Теперь же город здесь, среди помойки.
А в граде том - несчастный человек...

Войко Ю.
03.06.2018г.