Красная площадь

Вера Атаманова
Площадь Красная – ансамбль
С старой, мощною брусчаткой
И картонный в ней «корабль»
Был воспринят «опечаткой».

Даже первый мавзолей
Был изящным, деревянным
Вписан был прекрасно в ней
С древнею печатью явной.

В праздник нынче одиозный
Появляется вдруг короб.
И ползут орудья  г р о з н о…
У стены, где «торт»-«заноза».

А Великий Мавзолей,
Как бы общий он нацвестник.
Не плакатный в ней «елей»
Миру он давно известен.

Мысль меня тут бередит.
И совсем другого «среза».
К нам ведь едет всяк бандит.
Вдруг нахал наверх полезет!?...

          Скажет: «Для чего сражаться?
          Можно так распоряжаться.

         Мы халатны, деликатны…
         И не выгонишь из хаты…
                Пример: Натанъяху…