Тутаев, район Покровка...

Просто Третий Николай
У нас - чай, кофе, пироги,
И если, что – не только за этим приходи,
У нас тут “мини-галерея”,
Её рисуют и дарят в дар те, кто добрее,

И пусть у нас не Плёс, а дети, пока не Левитаны,
У нас не расшикуешься,
Ведь не столица, не область,
И соответсвенно карманы…

У нас сейчас Тутаев,
А в прошлом и будущем,  Романово – Борисоглебск,
Недавно, перешагнул он юбилей немалый,
Отметил два года лишь назад он ровно 1000 лет,

Но всё же не совсем он старый,
У нас есть молодое поколенье,
Прийти сюда и окунуться в старину и благодать,
Приехать хоть откуда, из Москвы, из Петербурга,

Есть каждого единоличное решенье,
У нас здесь рядом служил и похоронен “Последний старец”,
Чудотворец, а при этой жизни – архимандрит,
А тот, кто разговаривает на ходу стихами, тот родственник, пиит.

У нас здесь по соседству Богородица,
Её икона чудотворная, Покровский храм,
У нас всё просто, здесь за прилавком Любовь,
У нас здесь чай и кофе к пирогам,

А чуть подальше “Покровское” кафе,
Там тоже просто, но при желании вам будет хоть “Комильфе”…
Но ближе всех, то, что сначала:
– Любовь, потом и чай, и кофе, и пироги,

У нас район Покровка,
У нас, здесь Павел Груздев, (мне повторять не ловко…)
И если ты приедешь, то заходи,
Тебя здесь примут, напоят и накормят,
И если, что - не только “Чай, кофе, пироги”…

Ты благодать почувствовал? Ты сыт?
Теперь с тобою путник…
- Сопутствует тебе удача, и пусть лишь ангел спутник…
И Бог пусть рядом, а вот теперь… Теперь ты с Богом, теперь иди…
               
                02.06. с ред. 03.06.2018г.