Черемухи гроздья...

Галина Журавкова
Черемухи гроздья соцветия душистые
И пьяный и терпкий ее аромат...
И белых цветов  ее ветви пушистые
Уводят меня в мое детство назад...

Уснуть не дает запах резкий дурмана,
И также сегодня гитара звучит...
И юная девочка с тоненьким станом
С мальчишкой соседским рядом сидит.

Бегут и бегут чередою года...
И ты уж не тот, и я уж не та...
А запах кустарника также пьянит,
Ведет меня в юность, словно магнит...

Качаются ветки над быстрой рекою,
Я снова вернулась в то место с тоскою.
Вернулась назад - всего на пол-века...
Как жаль, что там нет моего человека.