Исповедь

Арина Вейсс
Он был когда-то мальчиком обычия:
Обычный дом, обычная семья;
Никто не знал, что в жизнь придет событие,
Что поменяет ход он бытия.

Тогда, в тот самый день, в ту ночь бездонную,
Он предал все, все, чем он дорожил,
И стал в ту ночь изгнанником-невольником,
Ушел он из деревни, что любил.

И вот, сквозь пару лет, на месте значимом,
Он пал от рук, таких себе родных,
И умер он, как знают все - предателем,
Но было на то несколько причин.

Тогда, в тот самый день, в тот день обыденный,
Отдали власти вдруг ему приказ:
Ты должен всех убить, убить безжалостно.
И ни за что не нарушать наказ.

Настал тот час. И кровь была пролита.
Вокруг тела. И сумрак. Тишина..
И только горечь. Горечь и обида
Заполнили всю душу до конца.

Опять, в тот самый день, ничем не значимый,
Сошлись два брата в схватке роковой.
Один остался с истиной утраченной,
Ну, а другой - с виной перед семьей.