Сдавай экзамены!

Сергей Маркус
СДАВАЙ ЭКЗАМЕНЫ!

Ты сдашь экзамены - и мы уйдём в леса,
Где царствует девица-земляника
Под опахалом из махровых туч,
Пронзённых звонко светом соловьиным,
Среди придворных шелестов стрекоз,
Средь многоногой суеты жучиной,
Мохнатых песен сонного шмеля,
Влюблённого в росистые нектары...

Ты любишь лес? Так побежим скорей,
Одежду бросив, босиком по травам.
Земля пошлёт такие волнозвуки!
Так рой пчелиный ухо Баху жёг,
Бетховен задыхался от раскатов,
И радугу разбрызгивал Шопен,
А Мессиан стал птичником зеркальным.

Послушай лес - и мы с тобой войдём
Органной лестницей в зарайские созвездья,
И космос нам откликнется струной -
Сдавай экзамены, в леса, скорее, вместе!