Век заточения

Нэйра
Глаза полны свирепой злостью,

От боли корчится душа.

Зачем из камня сшиты кости?

Бродил по лесу, чуть дыша!

В тайге живешь - укрыт туманом,

На стражу леса обречен.

Когда то проклят был шаманом,

Скалистым пленом заточен.

От чар луны тебе не скрыться,

Они твою заполнят боль.

Тебе лишь стоит ей открыться,

Помочь тебе ты ей позволь!

Но знаешь ты, о ком страдаешь,

Ее ты в памяти хранишь.

В глаза ее взглянуть мечтаешь,

Навек одной ей дорожишь!

Минует век, что был утрачен,

С туманом чары пропадут.

Твой долг сполна теперь уплачен,

Но знал Кого, тебя не ждут!