Когда ты истиной живёшь...

Татьяна Тетерина-Дэйкоэн
Когда, пройдя через страданья,
Ты чист останешься душой.

Когда получишь ты признанье,
Не восхваляя подлецов.

Когда ты на пути к любви
Не станешь лгать и лицемерить.

Когда научишься прощать
И сердце вновь заставишь верить.

Когда ты сможешь отличать
Чистосердечие от лести.

Когда научишься держать
Сердце и разум в равновесье.

Когда исполнятся при жизни
Твои заветные мечты,

То значит праведны твои пути,
Над пропастью тебе легко пройти!

И значит с истиной ты подружился,
Ничуть её не искажая, и никому не угождая,

Весь путь свой жизненный пройдёшь
И мир душе своей вернёшь!

03.06. 2018. Т.Т.