Безжалостна

Вавикур
Столь долго спать нельзя,
Так только дрыхнуть можно!
Откуда время взять?
Из той же самой ноши,

Что ведома, как жизнь
И век её недолог,
Чуть началась - и пшик:
С вершины и до долу!

И третья часть - во сне,
Случается и больше.
Условиться бы с ней,
Чтобы поспала тоже

И не брала в расчёт
Часы отдохновенья -
И вот тогда б ещё
Прибавились мгновенья

Земного бытия
Для радостного дела.
Но сон, увы, как яд,
Жаль, убивает тело.

Конечно же, не так,
Как дамочка с косою,
А лишь н треть из ста.
Скажите, где тут совесть?

Столь долго спать нельзя,
Так только дрыхнуть можно!
Но в эт о правда вся -
Безжалостна, что коршун!

04.05.2012