Первые цветы

Сергей Фатулев
Первые цветы
г. Самара
3.06.2018 г.

Мне все равно, что скажут дети,
Друзья, знакомые, соседи,
Важнее, как посмотришь ты
На эти первые цветы.

Нет, не на «бис» и крики «браво»
Весна пришла, давая право,
Мне выбрать, искренне любя,
Букетик нежный для тебя.

Всего лишь повод, но прекрасный,
Позволил мне увидеть ясно
Твою улыбку на губах,
Услышать милый возглас: «Ах!..»

Тебе цветы, а мне мгновенья,
Как волшебство, как наважденье,
Как в юности, сто лет назад,
В ответ - твой благодарный взгляд.

Вот-вот, и на переднем плане
Взойдут нарциссы и тюльпаны,
Ирисы, зацветут сады,
Но позже…
Лето впереди.

Поймут ли это наши дети,
Друзья, знакомые, соседи,
Ведь счастье каждого из нас -
Ответный дар любимых глаз.

Сергей Фатулёв