Выборы Леонида Кучмы

Леонид Бобович
Минута скорбная настала
Я плачу горькою слезой
Вновь правда битву проиграла
Клан Кучмы выиграл свой бой!

Шантаж и подкуп, и угрозы
Всё Кучмы власть пускает в ход
Плюёт она на наши слёзы
Плюёт Кучма на свой народ!

Казалось, негодяй подобный
И голоса не наберёт
И гнев его сметёт, народный
На деле – всё наоборот!

Власть уголовная изначальна
И потому судьба печальна
Народа, и спасенья нет
Он не живёт уж, много лет!

Клан Кучмы чётко понимает
Что в честной битве проиграет
Ложь и обман пускает в ход
Чтоб воровской спасти доход!

Так, кто ж за Кучму голосует?
Коль против, почти весь народ!
1)Все, кто в Украине ворует
Прилично при Кучме живёт!

2)И, подневольные все люди
Кому Кучма отдал приказ
Перечислять их всех не будем
Всё ж, скажем кой о ком сейчас.

То – арестанты и армейцы
Кому легко отдать приказ
Юристы – ловкие умельцы
Что взятки брали и не раз!

Силовики мастей различных
Что при Кучме живут прилично
Вся, порождённая им власть
Что крови нашей напилась!

Все легковерные граждане
Что верят Кучмы обещаньям
Средь нас такие люди есть
И, что не делает им честь!

Итог ужасен, наша власть
На вора прочно оперлась
Так и должно быть, ведь у вора
Народ не может быть опорой!

Казалось, шанс есть у народа
Но не нужна ему свобода
Народ всё видит и молчит
Вот власть что хочет, то творит!

Политики же -  конкуренты
Могли бы Кучму победить
Но им нужны лишь дивиденды
Кучма же может заплатить!

Вот так и Канева «четвёрка»
Мгновенно предала народ
Обделала всё очень ловко
И Кучме вверх открыла ход!

Так всё ж, есть шанс у народа?
Кучму возможно ль победить?
Возможно! Именем народа
Ему импичмент объявить!

И, выгнать с треском, власти свору
Что грабит много лет народ
Пора закончить уговоры
Импичмент власть Кучмы сметёт!

А выборы, что мы имели
Что выбора лишили нас
Кучмы осуществили цели
Они не выборы, а фарс!

Легко подделать результаты
Нельзя осуществлять контроль
В комиссиях Кучмы «солдаты»
«Вся власть бандитам!» - их пароль!

Родная наша Украина
Как хорошо могла бы жить?!
Но, родила Кучму ты – сына
Что хочет мать свою сгубить!
04.10.99г