Мало нас

Адель Дел
Ты - последняя, самая сложная битва,
Поднимаю свой окровавленный белый флаг,
И предсмертным хрипом звучит молитва
Того, кто пред тобою беззащитен и наг.

И сегодня лезвием по белоснежной коже
Не слова твои, ведь молчание краше слов -
Эта боль все наше прошлое подытожит,
Не жалея ничьих сердец и больных голов.

Ты не стал ни светом моим, ни смыслом -
Ведь не все способны сегодня их обрести,
Потерявшись в своих неспокойных мыслях,
В поглощающей всю надежду и веру сети.

Ты не стал ни светом моим, ни смыслом,
Но любить тебя было так наивно и так тепло,
Мало нас в бесконечности слов и чисел,
В каждом дне тех лет - а их много прошло...