Кто последний от клеща? Шуточное

Людмила Пчелина 3
Лишь одной ногой в больницу
Не успела я ступить,
Как подруга с своим мужем
Меня начали грузить:

"Посмотри, толпа какая
Стоит в очередь, ропща,
Привезли раствор прививок,
Да бесплатно, от клеща.

Мы пол-дня стояли дружно,
И успели получить,
И тебе туда бы нужно,
Может просто не хватить!"

Я идти не собиралась
Не в тайгу, не на поля,
Ну, а вдруг, да на асфальте
Поджидает клещ меня!

Тут меня азарт по коже,
Иль по нервам охватил,
Понеслась туда я тоже,
Чтоб укол тот ухватить!

Встала в очередь по чести,
Стала время коротать,
Только та стоит на месте,
Результата не видать!

Лишь порой из медицины
Появлялся кто-то к нам
И считал, кто ждёт вакцины,
Прямо всех по головам.

Все сидели терпеливо,
Я носилась взад - вперёд,
На себя притом сердилась,
Что терпенье не берёт!

Как-то странно всё казалось,
Мы сидели, не входя,
А вакцина растворялась,
Как снежок после дождя.

Наконец, в коленках с дрожью
Я ввалилась в кабинет.
Врач сказала осторожно:
"Приходите в сентябре"

Сколько раз себя учила:
"Надо жить своим умом",
Хоть укол не получила,
Но не встречусь я с клещём!