И снова

Юлия Сколова 2
И снова на вокзале, под часами,
Девчонка несмышленая стоит,
И полными предчувствия глазами
На циферблат мигающий глядит.
Ах ,как готово сердце встрепенуться
И как душа надеждою полна,
Что он придет и стоит прикоснуться
Вернётся та ,счастливая весна!
Забудутся холодные метели
И ночи бесконечные, без сна...
"Ах, как идут минуты еле- еле..."-
Пробормотала еле, чуть дыша.
"На первый путь прибитые!" О, Боже!
Душа несётся с сердцем наравне
И мелкими мурашками по коже
Напоминает счастье о себе...
Замёрзли руки ,щеки раскраснелись,
Пять долгих лет промчалось с той поры,
Когда вот так же несмышленой девой
Вставала на вокзале под часы!
Самой себе не смело улыбнёшься-
Пять долгих ,не кончающихся лет.,
И вздрогнув, во мгновение очнешься,
Услышав за спиной своей:"Привет..."
Глаза в глаза, душа с душою вкупе...
Все так же ,лишь морщинки пролегли...
"Как ты была ,так и осталась глупой"-
Сама себе прошепчешь:" Черт возьми!"
За эту ночь и за рассвет печальный
Готова все на свете раздарить,
Чтоб только было так же, как вначале,
И ты могла до одури любить...