Веселуха

Петр Плонин
Заштормило, завьюжило,
Ветер с моря принёс,
Снега мокрого кружево,
И весенний наркоз!
Хаски в будки, как правило,
Убрались поскорей,
И дорога оттаяла,
Не проехать по ней!
Я четвёртое мая,
В свой дневник занесу,
Лёд озёрный взломает,
Снег размочит в лесу.
И придёт веселуха,
Под названием весна,
С моря Белого, глухо,
Снег с дождём до поздна!
Разыграли погодку,
Рассмешили синиц,
И весёлую нотку,
Слышу в голосе птиц!
04.05.2018