Летняя ночь

Камень Петров
Заполошное бродит лето.
Пылкий странник полночный теней.
Проболтал я с луной до рассвета,
Убежав от палящих лучей.

Затихающий дремлет город,
Под загадочный шелест ветвей.
Ветер-друг, беззастенчив и молод.
Ни о чем,брат,прошу не жалей.

В тихом парке пустая скамейка
Звёзд сгоревших хранит поцелуй.
Ты мне,юность,в бокалы
 налей-ка
Томной ночи хмельную лазурь.