Зануздала коня стригуна...

Раиса Мельникова
Зануздала  коня стригуна.
…Захотел покатать  он  меня.
Заплела  ему  в  гриву  цветок.
…Зануздать  его Бог  мне  помог.

Накосила  ему  я  травы.
...Среди  белой  пушистой  зимы.
У жеребчика  сивая  масть.
…Никому  мой  цветок  не  отдаст.

Гриву  я  расчешу -  заплету.
И с  собой  стригуна  уведу.
…Навсегда  стригуна  уведу.
…И  сама,  как  цветок  расцвету.

11.02.18.