Время - смятый лист...

Лёня Дронова
Время - смятый лист,
Отправленный на помойку,
Не оценён. Сочтён бесполезным.
Прижигаю лёд пальцев плойкой,
Гаснет свет фонарей окрестных.

Я хочу сказать миллионы слов,
Столько, сколько звёзд во вселенной,
Но они не прошли таможню портов,
И оставили боль незабвенной.

Я сижу как застывший памятник,
Будто Ленин на пьедестале,
С той лишь разницей - в голове моей маятник
А осмелился слово сказать - меня тут же бы
освистали.

Голодными волками
на части, в клочья,
Раздирают плоть мою неуверенность
и сомнения.
Я молчу. Приговор иллюзорно отсрочен.
Но ко мне не приходит смирение.

Сломлен, подавлен, испорчен,
Брошен за борт, волною прибит.
Алгоритм идеально отточен:
Чувства пнут,
Словно пса, что скулит.