Куранты спят и видят сны седых отцов

Сообщество Поэзия Русского Мира
           \\\\\\\\\*/////////

"Куранты спят и видят сны седых отцов",
С годами предано забвению, что свято...
Как тяжело будить уснувших и слепцов,
Как пережить войну, где брат идёт на брата.

Нам всем История подмены не простит,
А кто забыл её, тот сам забытым будет!
Сынов на бой священный Мать благословит,
Их лики светлые Страна не позабудет!

И сквозь столетия, как знамя пронесём
Мы дедов праведных Великое Наследье!
В борьбе за Истину и Правду здесь живём,
Низвергнем проклятые годы лихолетья!

Отныне киснуть, прозябать нам не к лицу,
Припомним ЧТО нам завещал Великий Сталин:
Достойной сменой быть и деду, и отцу,
И чтить советские Идеи и Морали!

___________

Волгоград, 13. 02. 2018.

================================

Благодарю Сергея Михайловича Восточного
за вдохновение: http://www.stihi.ru/2017/07/06/6611

================================

На фото:Портрет Сталина
Художник В.Иванов.

______________


© Copyright: Валентина Рженецкая, 2018
Свидетельство о публикации №118021308618